La remodelación del área infantil de La Estación de Las Navas culmina con la mejora de este espacio

Más de 15.000 euros se han invertido en la adecuación de esta zona y la instalación de nuevo mobiliario junto al Centro Enogastronómico Olivino

El alcalde de Lucena, José Luis Bergillos, junto a los concejales de Parques y Jardines, Elvira Delgado; Obras y Servicios, José Cantizani; Participación Ciudadana, Concepción López, y el alcalde pedáneo de Las Navas del Selpillar, Juan Manuel Sillero, ha inaugurado esta semana la nueva área infantil ubicada en La Estación de la aldea lucentina tras la remodelación acometida en la zona. La actuación, que ha supuesto una inversión de 15.833 euros, ha estado dirigida a la mejora de este espacio y su adaptación a la normativa en materia de seguridad para juegos infantiles, con la instalación de un suelo amortiguador de caucho y la adquisición e instalación de nuevo mobiliario infantil así como la restauración del ya existente.

Los trabajos han afectado a un área de 130 metros cuadrados, donde se ha sustituido el pavimento por uno de hormigón recubierto con suelo de seguridad. La zona ha sido dotada con un conjunto infantil de grandes dimensiones y un nuevo columpio, junto a los que se han instalado otro columpio, un balancín y otros juegos infantiles tras su restauración por parte de Servimán Lucena.

El proyecto continuará próximamente con la ampliación de la zona a través de la habilitación de una zona de petanca y la instalación de un conjunto de mesas y sillas infantiles.

La intervención se enmarca en el entorno del futuro Centro Enogastronómico Olivino que se ejecuta en esta pedanía, al pie de la Vía Verde de la Subbética, que contará con un mirador y donde también se restaurará el antiguo hangar ferroviario, según avanzó Sillero.

Buscar

© 2016 iLucena.es. Todos los derechos reservados. Diseñado por iCiudad

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies